学校召开纪委全委(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

编辑:纪委办监察室巡察办  发布日期:2021年11月23日 10:56  浏览次数:

1123日上午,学校在屏风校区第二会议室召开纪委全委(扩大)会议,学校党委常委、纪委书记韦学敏主持会议并讲话。学校纪委委员,纪委办监察室巡察办全体工作人员参加了会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

学校党委常委、纪委书记韦学敏指出:党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。我们要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,不折不扣抓好全会精神的学习宣传贯彻。

韦书记强调,纪检干部要学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,要重点从几个方面来抓:一要坚决做到两个维护。确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,是历史和人民的共同选择,是党心民心所向、党和国家前途命运所系。要坚持把两个维护作为最高政治准则和根本政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚定不移坚持党的全面领导。旗帜鲜明讲政治,把党的领导全面贯彻落实到学校改革发展稳定各领域各方面各环节,始终朝着党指引的方向奋勇前进。

三要坚决扛起全面从严治党的政治责任。以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻新时代党的建设总要求,不断理顺完善校内监督体系,选准用好干部,努力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍,营造风清气正的干事创业环境。

四要坚持学懂弄通做实,把政治理论学习与具体工作实际相结合,统一思想、完善思路、明确重点、振奋精神、全力以赴做好当前和今后一段时期各项监督执纪工作。