自治区高校工委联合检查组到我校检查指导反腐倡廉建设工作

编辑:  发布日期:2009年11月13日 08:13  浏览次数:

自治区高校工委联合检查组到我校检查指导

反腐倡廉建设工作

11月10日下午,以自治区高校纪工委副书记赵付生为组长的自治区高校工委联合检查组一行四人莅临我校,对我校贯彻落实中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(以下简称《意见》)的情况进行检查指导。检查汇报会在我校第二会议室举行。会议由校党委副书记、纪委书记赵君主持,校监察审计部门人员、各相关职能部门负责人和基层教职工代表参加了会议。
  赵付生组长说明了对高校贯彻落实《意见》进行量化考核的意义,介绍了这次考核的内容和要求。他强调《意见》是高校加强反腐倡廉建设的重要文件,检查组将严格按照上级要求,做好检查工作,达到互相学习,促进交流,加强高校反腐倡廉建设的目的。
  校纪委书记赵君首先对检查组的到来表示热烈欢迎。他说,学校党政历来高度重视反腐倡廉建设,始终把反腐倡廉工作作为关系学校改革、发展和稳定的大事来抓紧抓好。希望以此次检查为契机,总结经验,发扬成绩,改进不足,促进我校党风廉政建设工作更上一个新台阶。
  校长、校党委副书记张学洪代表学校党委向检查组汇报了学校认真学习和贯彻落实《意见》精神,深化改革,积极创新,不断健全领导班子科学民主决策机制和民主监督机制,不断创新领导干部廉政教育的内容和方式,不断完善规章制度,不断加强对人、财、物的管理和监督,不断强化廉政文化建设,坚持惩防并举,坚决惩处违纪违法行为,促进学校又好又快发展等情况。听取汇报后,检查组与我校相关职能部门负责人和基层教职工代表进行了座谈交流,并认真查阅了有关考核材料。
   检查组对我校反腐倡廉建设工作予以了肯定和好评,尤其对我校加强党风廉政宣传教育的制度和做法,以及
加强对重要岗位、重点部位工作人员的反腐倡廉教育和审计监督等举措,防止新校区工程建设发生腐败行为,切实维护学校经济利益和良好社会声誉给予了充分的肯定。